Главные новости
В России - все новости
21 июля 2020, 15:58
4780

Песков объяснил отказ российских властей от цели войти в топ-5 крупнейших экономик

© Фото с сайта kremlin.ru

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков объяснил исчезновение в документе о национальных целях развития России до 2030 года пункта о том, что РФ должна войти в пятерку крупнейших экономик мира, который была в президентском указе 2018 года, тем, что конъюнктура в данный момент неблагоприятная, сообщает РБК.

По словам Пескова, требуются корректировки.

Среди национальных целей развития РФ до 2030 года — сохранение населения, здоровье и благополучие людей, возможности для самореализации и развития талантов, комфортная и безопасная среда для жизни, достойный, эффективный труд и успешное предпринимательство, а также цифровая трансформация.

Согласно документу, доля россиян, систематически занимающихся физической культурой и спортом, к 2030 году должна возрасти до 70%. Тем временем ожидаемая продолжительность жизни в РФ к 2030 году должна достичь 78 лет, а РФ к этому времени должна войти в число десяти ведущих стран мира по качеству образования и объему научных исследований и разработок.

Ранее президент РФ Владимир Путин, как сообщает издание, назвал цель для России войти в пятерку наиболее развитых экономик мира абсолютно решаемой. Президент указывал, что Россия на тот момент занимала шестое место и немного отставала от Германии.