Главные новости
В России - все новости
22 июля 2020, 11:53
20126

Дегтярев: Хабаровские голуби — самые жирные в России, самые счастливые

© Фото из аккаунта www.instagram.com/degtyarev_info/

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что протестующим надо прекратить выходить на массовые акции и больше внимания уделять волонтерству.

Накануне он пообщался с журналистами по пути на работу. Как передает Regnum, он решил купить абрикосовое мороженое за 100 рублей, но денег с собой у чиновника не оказалось. За него расплатились помощники.

Когда Дегтярев дошел до площади Ленина, он сказал, что «хабаровские голуби самые жирные и счастливые во всей России. Их здесь хорошо кормят». Вероятно, врио губернатора имел в виду акции протеста, которые проходят под лозунгом «Накормим голубей».

Еще раз про «жирных голубей» Дегтярев высказался на встрече с представителями Общественной палаты Хабаровского края.

«Пытаюсь послать сигнал всем, кто выходит на улицу. Меня очень это вчера взволновало. Я вечером вышел в приемную и слышу, как толпа кричит: „Дегтярев, выходи“. Это означает, что мне надо бросить дела, совещания, переговоры — все бросить и выйти. С глубоким уважением отношусь ко всей общественности и даже к той, которая кричит на улице. Но их мнение не единственное в Хабаровском крае. Я буду общаться с народом. Открыт для людей, но диктовать мне, что делать, выходить или не выходить — не позволю. Решения принимаю я, ответственность перед народом и президентом несу я, поэтому все, кто еще планирует приходить под окна, — не надо этого делать, надо всю энергию направить на добрые дела, волонтерское движение. Голуби уже перекормлены. Самые жирные голуби, которых я когда-либо видел», — заявил глава региона, слова которого приводит DVHAB.RU.

Дегтярев также считает, что последние акции протеста были кем-то организованы: «Я могу так сказать. Первые акции, которые были, когда Сергея Ивановича задержали, — это праведный гнев людей, когда они вышли неорганизованно, я абсолютно уверен, что все шло от души и сердца. Но то что сейчас происходит — это ничего общего не имеет с праведным гневом хабаровчан, это уже люди более организованные, и вот их надо направить в русло созидательной работы».

Читайте также