Главные новости
В России - все новости
22 июля 2020, 15:02
278

СМИ: Грязевой сель на участке «Сибантрацита» завалил железную дорогу и сельхозугодья

© СС0 Public Domain

Грязевой сель сошел с отвала на участке «Колвынский», который принадлежит угледобывающему предприятию «Сибирский антрацит» в селе Елбаши Новосибирской области.

Как сообщает портал «Вести Искитим», жители села Елбаши рассказали в соцсетях, что в течение 18—19 июля произошел сход грязевого селя с отвала «Сибантрацита». Отмечается, что этот отвал представляет собой искусственную гору из земли, глины и остатков породы. 

В результате, по словам местных жителей, оказались засыпаны засеянные поля и участок железной дороги, а также «утонул» автомобиль одного из местных жителей. Староста села Елбаши Михаил Коленко подтвердил факт ЧП.

В то же время в спасатели — как на уровне района, так и на уровне области — отказались подтвердить инцидент. В службах заявили, что такой факт не зафиксирован.

В пресс-службе АО «Сибирский Антрацит» «Росбалту» подтвердили, что 18 июля «произошла деформация западной части основания Елбашинского отвала горных пород». В компании утверждают, что жДеформация произошла на площадях, предназначенных для ведения горных работ, и в зоне инцидента не проходят автомобильные и железные дороги, нет естественных водоемов».

«В результате перемещения породы затронуты овраг и незначительный участок земли, который будет очищен. Состояние ближайших водных объектов не нарушено», — добавили в пресс-службе.