Главные новости
В России - все новости
22 июля 2020, 16:37
64864

Хабаровчане дали советы врио губернатора: «Чемодан — билет — Самара» (видео)

© Стоп-кадр видео

Хабаровчане в среду снова вышли протестовать против смены руководства региона. Протесты продолжаются уже вторую неделю, и сегодня сотни горожан в очередной раз сначала пришли к зданию правительства края, а затем устроили массовое шествие по центру города.

Как следует из трансляции, которую вело в Instagram местное издание DVHAB.RU, у стен «Белого дома», где со вчерашнего дня вместо арестованного Сергея Фургала работает назначенный президентом член ЛДПР уроженец Самары Михаил Дегтярев, граждане скандировали: «Я, ты, он, она. За Фургала вся страна!»; «Путина в отставку»; «Дегтярев, выходи»; «Мы тебя не звали»; «Уходи!»; «Чемодан, билет, Самара»; «Мишаня, в баню»; «Мы здесь власть»; «Россия, выходи, голубей покорми»; «Когда мы едины, мы непобедимы» и так далее. Также, пытаясь пригласить Дегтярева к разговору, горожане предлагали угостить его мороженым — накануне по пути на новое место работы чиновник купил абрикосовое мороженое и стримил процесс его поедания в эфир Instagram.

Во время сегодняшнего шествия журналист хабаровского СМИ предложил горожанам поделиться впечатлениями о новом руководителе региона.

«Учитывая его предыдущий бэкграунд минимальный, ну, это просто как пощечина», — заявил один из участников акции. «Я очень сволочная баба. Он бы от меня такое услышал, что меня бы под белы рученьки — в какой-нибудь воронок, в психушку. Нечего здесь посторонним людям делать. Мы здесь люди особенные», — сказала другая респондентка.

В ответ на предложение дать Дегтяреву совет горожане отвечали так: «Если бы он повел себя более человечно и вышел, например, к гражданам, то, может быть, обстановка бы разрядилась»; «Михаил, пора возвращаться туда, откуда вы пришли. Лучше всего в Самару. Михаил, на самом деле, сделайте что-нибудь для своего родного региона, а потом двигайтесь в другие регионы. Тут вы варяг, и звать вас „никто и никак“. Поэтому: чемодан, вокзал, Самара»; «У нас есть фаворит в нашем регионе, нашем крае. Вы здесь лишний. Покоя вам здесь точно не будет»; «Чемодан. Домой. Мы его здесь не ждем. Он нам не нужен»; «Он пусть к народу выйдет и что-нибудь скажет, хоть два слова свяжет. Сваливать [далеко] отсюда бегом»; «Мало выйти к народу и признать то, что он с нами, что он за Фургала. Я считаю, что он так же, как все в ЛДПР, как сопартиец Сергея Фургала, мог бы добиться честного расследования, провести его на территории Хабаровского края, перевести это дело к нам».

Объясняя журналисту, почему люди продолжают требовать освобождения Фургала, одна из хабаровчанок сказала: «Он работал на людей, для людей. Он в каждый дом вхож был, в каждый сарай заглянул. Он в наших сердцах, в нашей душе. Отдайте нам его по-хорошему».

Читайте также