Главные новости
В России - все новости
22 июля 2020, 19:23
5381

ЦИК удалил из Twitter итоги опроса о многодневном голосовании, в котором 94% респондентов высказались негативно

© Росбалт
Центризбирком устроил в своем Twitter опрос, в котором попросил участников ответить на вопрос: «Считаете ли вы удобной практику голосования в течение нескольких дней». Однако, сообщает «Дождь», после того, как большинство высказались против, опрос исчез.

На это также обратили внимание пользователи соцсети. Они стали спрашивать ЦИК, почему опрос был удален. В Центризбиркоме пока никак не прокомментировали такое решение.

На странице в «ВКонтакте» результаты аналогичного опроса выглядят так (на момент написания заметки информация была доступна): 

Скриншот с сайта vk.com/cikrussia

Напомним, что 21 июля Госдума приняла поправки к избирательному законодательству, позволяющие провести голосование на выборах и референдумах в течение трех дней. Данную инициативу раскритиковали в движении в защиту прав избирателей «Голос». Там посчитали, что поправки к избирательному законодательству, разрешающие проводить выборы разных уровней в течение трех дней, еще сильнее отдалят российские выборы от их конституционного предназначения быть высшим выражением воли народа. 
Читайте также