Главные новости
В России - все новости
22 июля 2020, 18:53
2180

Госдума запретила курить электронные сигареты и кальян в общественных местах

© Фото ИА «Росбалт»

Госдума приняла в третьем чтении закон, ограничивающий употребление никотинсодержащей продукции и кальянов, передает корреспондент «Росбалта».

Новым законом запрещается курение электронных сигарет, вейпов и кальянов в общественных местах по аналогии с обычными сигаретами.

«Вейпы, системы нагревания табака, кальяны и прочие новомодные устройства теперь по способу применения приравниваются к сигаретам. Их нельзя будет курить ни в барах, ни в ресторанах, ни в торговых комплексах, ни на вокзалах, ни в офисах, нигде», — заявил депутат Госдумы Сергей Боярский.

Изменениями также предусматривается, что розничная продажа никотинсодержащей продукцией осуществляется только в магазинах и павильонах. Кроме того, вводится запрет на розничную торговлю такими изделиями в тех местах, где в настоящее время запрещена розничная торговля табачной продукцией. Депутаты также ввели штрафы за вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления никотинсодержащей продукции или использования кальянов, несоблюдение требований к знаку о запрете потребления такой продукции, за их рекламу и стимулирование продаж и т. д.