Главные новости
В России - все новости
22 июля 2020, 21:11
3627

Чемпионат России по футболу завершился выходом «Краснодара» в Лигу чемпионов УЕФА

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

Финальный 30-й тур РПЛ был по традиции отыгран всеми командами в одно и то же время. Исключением стал матч «Сочи» — «Крылья Советов», в котором, из-за эпидемии коронавируса у сочинцев, техническая победа была присуждена гостям.

«Ростов» на своем поле принимал «Зенит». Счет в матче на 18-й минуте открыл игрок гостей Бахтиер Зайнутдинов. На 72-й своим голом ему ответил Эмиллиано Ригони, а спустя еще 3 минуты, Сердар Азмун вывел питерцев вперед. Итог: 2:1. Азмун сравнивается с Дзюбой в гонке бомбардиров, у них по 17 забитых. Шесть команд забили меньше, чем эта парочка на двоих!

«Краснодар» играл у себя дома с «Ахматом». Первым свое имя на табло вписал Маркус Берг на 43-й минуте. В добавленное к первому тайму время Роши отличился в составе гостей, однако гол был отменен из-за небольшого офсайда. Во втором тайме гости, деморализованные отменой мяча «в раздевалку», пропустили сразу три: от Кабелла на 54-й, от Вандерсона на 58-й и снова от Берга на 62-й. 4:0. «Ахмат» разгромлен.

«Тамбов» в гостях играл против московского ЦСКА. На 27-й отметился Георгий Щенников, а на 45-й Мелкадзе получил вторую желтую карточку за 6 минут и оставил тамбовчан в меньшинстве. Во втором тайме преимущество хозяев дальним ударом удвоил Иван Обляков. 2:0. Уверенная победа ЦСКА.

«Динамо» принимало «Оренбург». На 29-й минуте счет открыл Джоэль Фамейе и вывел гостей вперед. Других голов в матче так и не было, несмотря на достаточно большое количество моментов с обеих сторон. 1:0. «Оренбург» хлопнул дверью перед вылетом из Премьер-лиги.

«Спартак» гостил на Ак Барс Арене в Казани, где встречался с местным «Рубином». В первом тайме мы увидели два реализованных пенальти — по одному в каждые ворота. Первый забил Зелимхан Бакаев, а второй — Иван Игнатьев. Еще один одиннадцатиметровый уже во втором тайме реализовал Джордан Ларссон. 2:1. Все голы в матче были забиты с пенальти.

«Уфа» в родных стенах противостояла «Арсеналу». Этот матч стал единственным, где мы так и не увидели забитых мячей. 0:0.

«Урал» принимал московский «Локомотив» в Екатеринбурге. На 45-й Антон Миранчук забил первый гол в противостоянии спустя почти год своей «голевой засухи». Он же на 90-й минуте получил спорную красную карточку, из-за которой теперь пропустит первый матч следующего сезона. 1:0. Победа «Локо».

По итогам сезона «Зенит» и «Локомотив» выходят в Лигу чемпионов напрямую, а краснодарским быкам еще предстоит пободаться за попадание в самый престижный еврокубок. ЦСКА, в зависимости от итога финала Кубка России, начнет новый сезон либо в квалификации, либо сразу на групповой стадии Лиги Европы, а вот «Ростову» точно придется постараться, чтобы попасть в финальную часть турнира. Место «Динамо» в еврокубках также зависит лишь от результата противостояния «Зенита» и «Химок». В случае победы первых, бело-голубым оно обеспечено.

Переходим к середине турнирной таблицы. «Спартак» заканчивает на седьмом месте, «Арсенал» восьмой, «Уфа» девятая, «Рубин» замыкает десятку, а «Урал» остается одиннадцатым.

В нижней части таблицы «Сочи», «Ахмат» и «Тамбов» заканчивают на двенадцатом, тринадцатом и четырнадцатом местах соответственно. «Крылья Советов» и «Оренбург» же вылетают в ФНЛ, из которых на их место «поднимутся» «Химки» и «Ротор». Впрочем, если верить слухам, вполне возможно, что нас в ближайшее время ожидает расширение РПЛ до 18 команд, так что эти команды могут и не вылететь из Премьер-Лиги.