Главные новости
В России - все новости
22 июля 2020, 20:45
2464

В Минздраве РФ предположили, что повторное заражение COVID-19 может быть связано с особенностями иммунной системы

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева
Повторное заражение коронавирусом — явление редкое, и может быть связано с особенностями иммунной системы. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявили в Минздраве РФ.
 
В ведомстве добавили, что вакцины от COVID-19 разрабатываются таким образом, чтобы формировать стойкий продолжительный иммунитет, поэтому ожидается, что они будут эффективно защищать от заражения вирусом.
 
Ранее, напомним, губернатор Владимирской области Владимир Сипягин заявил, что в регионе медик повторно заразился коронавирусом.
 
Между тем, как сообщает местный телеканал «Зебра-ТВ», пресс-служба администрации Владимирской области пояснила заявление Владимира Сипягина: «Сообщаем, что медицинский работник Владимирской области, о котором упомянул глава региона, и имя которого мы не можем назвать в целях сохранения его персональных данных, в первом случае переболел пневмонией с отрицательным результатом теста на коронавирус, а во втором случае заболевания результат теста на новую коронавирусную инфекцию был положительным».
 
Добавим, что пока нет официально подтвержденных данных о системности проблемы повторного заражения коронавирусом. В то же время пока нельзя утверждать, что повторное заражение невозможно, так как коронавирус изучен не до конца.