Главные новости
В России - все новости
22 июля 2020, 22:28
1921

РФ направила ноту протеста в Госдеп США после нападения на российских журналистов

Посольство России в США направило ноту протеста в Госдепартамент США после нападения американских силовиков на съемочную группу «Первого канала» в городе Портленд. Об этом в соцсетях написал посол Анатолий Антонов.
 
Согласно сообщению на странице российского диппредставительства в Facebook, в ночь на 22 июля в Портленде во время освещения протестов на журналистов «Первого канала» напали местные полицейские. По словам Антонова, сотрудники телеканала показывали свои пресс-карты.
 
По данному факту в госдепартамент была направлена нота протеста. Посол добавил, что российская сторона потребовала от США провести тщательное расследование и информировать посольство России о его результатах.
 
Журналисты, как отметил Антонов, не оказывали никакого сопротивления. Состояние их здоровья не вызывает беспокойства.
 
Как сообщает РБК, сотрудникам телеканала в посольстве рекомендовали держаться от протестующих и силовиков на безопасном расстоянии. Кроме того, Антонов отметил, что в диппредставительство не пришел ответ на предыдущую ноту от 31 мая. Она касалась нападения американских силовиков на журналиста «РИА Новости» Михаила Тургиева в Миннеаполисе.
 
Как сообщили РБК в пресс-службе «Первого канала», группа корреспондентки Юлии Ольховской оказалась на пути у людей в камуфляже, когда на улице накалилась обстановка. Девушку сильно толкнули, а на оператора напали с дубинками. В результате была разбита камера, а журналисты получили ушибы и царапины.