Главные новости
В России - все новости
23 июля 2020, 12:14
6908

Дегтярев считает призывы хабаровчан к прямому диалогу «неуважением» к нему и к Путину: «Не выйду»

© Фото из аккаунта www.instagram.com/degtyarev_info/

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев не собирается выходить к участникам протестных акций в Хабаровске, которые накануне в 12-й раз подряд выступили с требованием переноса суда над экс-главой региона Сергеем Фургалом в Хабаровск.

В последние два дня акции начинаются со сбора у здания правительства региона, и граждане некоторое время скандируют: «Дегтярев, выходи».

«Вообще тут есть, чем заняться на самом деле руководителю, чем выходить и общаться с теми, кто кричат под окнами», — заявил, как передает «Интерфакс», Дегтярев журналистам в четверг.

Отвечая на прямой вопрос одного из корреспондентов, врио губернатора ответил: «Не выйду. Я выхожу к людям постоянно, но я общаюсь с людьми в форматах корректных. С вами, например, с врачами сегодня, с пациентами. А вот так выйти к группе товарищей, по требованию… Это неуважение, ни ко мне, ни к президенту, за которого большинство россиян проголосовали, ни, в первую очередь, к себе. Те, кто так делают, себя не уважают».

Издание DVhab.ru публикует подборку мнений хабаровчан о профессиональных качествах нового руководителя. «Почему нам постоянно назначают людей из Москвы? Они же не знают регион! Как может человек наладить жизнь в крае, если он за Уральские горы и носа не высовывал? Для них же от Урала до побережья Тихого океана — глухая территория, о которой они только картинки в Интернете видели!» — гласит одно из популярных мнений.

Читайте также