Главные новости
В России - все новости
23 июля 2020, 12:47
66

Более 30 объектов завершены в рамках проекта поддержки местных инициатив 2020 года в Алтайском крае

© CC0

В конкурсном отборе проекта поддержки местных инициатив в Алтайском крае в 2020 году победителями стали 372 проекта — почти в два раза больше, чем в 2019 году. На их реализацию выделено 342 млн рублей, в том числе 250 млн рублей из средств краевого бюджета.

В общей сложности в населенных пунктах-участниках проекта, проживают более 260 тыс. человек. На сегодня в рамках проекта по поддержке местных инициатив завершен 31 объект в селах Баевского, Ельцовского, Заринского, Завьяловского, Первомайского, Петропавловского, Родинского, Рубцовского, Советского, Топчихинского районов.

Одним из объектов стала детская площадка в поселке Красный Май Павловского района. На 595 тыс. рублей была обустроена территория и установлено детское игровое оборудование. Большая часть бюджета (390 тысяч рублей) была выделена из средств краевого бюджета.

Фото предоставлено Управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края

«С участием в проекте повысилось настроение у жителей села, на игровую площадку приходят взрослые с детьми, к бабушкам приезжают внуки. Родители знают, где их дети, в наше время это важно», — поделилась руководитель инициативной группы Валентина Мусохранова.

Еще одним примером реализации инициативы жителей села стал стадион в селе Сростки Бийского района. Там на бюджетные средства были смонтированы баскетбольная площадка с безопасным резиновым покрытием, а также скамейки для игроков и судей. Общая стоимость работ составила 1 млн 239,8 тыс. рублей, из них 1 млн рублей выделил краевой бюджет.

«На сростинском комплексе, рожденном в 80-х, основной ритм всегда задавала баскетбольная площадка. На ней проводились разные спортивные турниры, и ежегодно ее задействовали в проведении Шукшинских дней на Алтае. Однако время и погодные условия привели ее в негодность. Благодаря участию в проекте мы приобрели новую практичную и современную площадку, которая вновь привлекает всех жителей», — рассказала руководитель инициативной группы Татьяна Стукалова.

Фото предоставлено Управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края

Реализация муниципальными образованиями своих проектов в крае проходит активно. Для того, чтобы все необходимые для реализации проекта документы были своевременно предоставлены, с главами муниципалитетов и кураторами ППМИ в муниципальных районах на постоянной основе проводятся вебинары и консультации по всем возникающим вопросам.

Кроме того, 1 июля 2020 года запущен конкурсный отбор по проекту поддержки местных инициатив на 2021 год. Заявки от муниципалитетов принимаются в электронном виде на сайте алтайпредлагай.рф до 1 декабря текущего года.