Главные новости
В России - все новости
23 июля 2020, 13:03
733

В Кремле не знали, что обвиняемый в организации убийств Фургал хотел подать в отставку до ареста

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В Кремле не знали о планах бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала еще до его ареста подать в отставку. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Нет, об этих планах не было известно», — отметил он.

Накануне лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал добровольно намеревался покинуть свой пост, но не успел это сделать, попав под арест.

«Губернатор уже собирался во вторник приезжать в Москву и писать заявление по собственному желанию, а вы его арестовали», — заявил Жириновский, выступая на заседании Госдумы.

Он предположил, что Фургала арестовали потому, что «кому-то хотелось показать мускулы». «Он летел уже в Москву, летел ко мне, я его уговорил, написать заявление по собственному желанию», — сказал Жириновский.

9 июля Фургал был задержан в Хабаровске и этапирован в Москву. Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко заявила, что Фургал причастен к организации убийств и покушению на убийство предпринимателей, совершенных организованной преступной группой в 2004—2005 годах на территории Хабаровского края и Амурской области. Вину он не признал. Басманный суд арестовал его до 9 сентября.

Тем временем в Хабаровске горожане снова начали стягиваться к зданию правительства региона. Судя по трансляциям в соцсетях, граждан не впечатлили планы врио губернатора Михаила Дегтярева снизить тарифы ЖКХ и привлечь в регион дополнительные средства от правительства РФ. В мини-интервью авторам трансляций горожане выражают скепсис по поводу этих обещаний. Также многие по-прежнему не верят в управленческие таланты Дегтярева.