Главные новости
В России - все новости
23 июля 2020, 14:44
1064

В Калининграде администратор паблика рассказал о ночном обыске с выпиливанием двери

© Коллаж ИА «Росбалт»

В Калининграде полиция ночью выпилила дверь и устроила обыск в квартире администратора паблика во «ВКонтакте».

Как сообщил мужчина, представившийся Анатолием, изданию «Подъем», около 10 дней назад в два часа ночи неизвестные стали стучать к нему в дверь с требованием впустить их для проведения обыска. После этого люди за дверью стали ее выпиливать бензопилой. В квартире, кроме хозяина, находились его жена и ребенок, которые были очень напуганы «налетом».

После того, как дверь была выломана, на мужчину, по его словам, выбежал человек в форме спецназовца. Затем, как сообщил Анатолий «Подъему», его избили, а также изъяли из квартиры компьютеры и видеокамеру. Позже, по его словам, выяснилось, что правоохранители сочли Анатолия админом одного из местных пабликов, где недавно было опубликовано видео с оскорблением в адрес полицейского, и они хотели найти исходник видео. Анатолий заявил, что не является админом той группы, где было опубликовано оскорбление. «Со слов какой-то там свидетельницы у меня якобы должно быть видео этого всего. Это беспредел», — считает калининградец.

Он обратился в МВД с жалобой. Источник в силовых структурах региона сообщил «Новому Калининграду», что полицейские пришли к калининградцу с обыском в рамках расследуемого уголовного дела из-за публикации видео в паблике «Жесть Калининграда». По предварительным данным, у публичной страницы было несколько администраторов, включая Анатолия.