Главные новости
В России - все новости
23 июля 2020, 16:06
622

Матвиенко прокомментировала «вакцинацию» российской элиты от коронавируса

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко © Фото с сайта kremlin.ru

Спикер Совфеда опровергла сообщения СМИ о том, что якобы некоторые российские бизнесмены и политики привились от коронавируса весной. Об этом сообщает ТАСС.

«Это один из мифов, по-моему, рожденный, что чиновники такие-сякие, им даже вакцины раньше других укололи. Нет, конечно», — отметила Матвиенко. 

«Насколько я знаю, вакцина сначала опробуется на мышах. Потом проходят клинические испытания на добровольцах», — добавила она.

Ранее пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что президент РФ Владимир Путин не делал прививку от коронавируса. Он объяснил это тем, что вакцина еще не сертифицирована. Также пресс-секретарь президента РФ добавил, что ему неизвестно, делал ли кто-то прививку из администрации президента.

Ранее Bloomberg  со ссылкой на собственные источники сообщил, что российская политическая элита якобы имела доступ к экспериментальной вакцине от коронавируса Национального исследовательского центра имени Гамалеи еще с апреля. По данным издания, сотни человек были вакцинированы, но их имена не раскрываются.