Главные новости
В России - все новости
23 июля 2020, 16:29
3521

В Хабаровске трое ногами избили ведущего трансляций с акций протеста

© СС0 Public Domain

В Хабаровске трое неизвестных избили ведущего YouTube-канала городского отделения штаба Навального Дмитрия Низовцева. Об этом сообщил в Twitter сам пострадавший. Информацию корреспонденту «Росбалта» подтвердил координатор штаба Алексей Ворсин.

По его мнению, на участников протестов началось силовое давление. «Только что избили нашего корреспондента. На него напали в подъезде, он вел трансляцию с митинга, комментировал ее на площади, четыре часа работал, вернулся домой, и трое его просто избили, не пытались его ограбить. Они просто напали с целью избить», — рассказал Ворсин.

Добавим, что в Хабаровске продолжаются массовые акции протеста. В четверг участники в 13-й раз потребовали освобождения бывшего губернатора края Сергея Фургала, проведения суда над ним в родном регионе с участием присяжных, а также отставки врио губернатора Михаила Дегтярева. Звучат и лозунги против политики федерального центра и президента Владимира Путина.

Сегодня также стало известно, что полиция составила протоколы по статье 20.2 КоАП на двух активистов — либертарианца Артема Мозгова и одного из самых заметных участников протеста Валентина Квашникова, прославившегося как «Валентин в шляпе».

Читайте также