Главные новости
В России - все новости
23 июля 2020, 19:14
979

«Оппозиционные» взгляды активиста ставропольского «Яблока» оказались «несовместимы» с работой в столовой

© CC0
Руководство Центрального кисловодского военного санатория уволило активиста ставропольского «Яблока» Рональда Айрапетяна. Об этом сообщили в пресс-службе партии.
 
Отмечается, что мужчине в ультимативной форме предложили написать заявление об увольнении с должности официанта по собственному желанию. Такое требование объяснили тем, что «у них в столовой не может работать сотрудник с оппозиционными взглядами». 
 
Сам Айрапетян считает, что его увольнение связано с его участием в одиночном пикете против поправок к Конституции и обнуления Владимира Путина.
 
Ранее он был задержан 26 июня во время пикета против внесения поправок к Конституции и обнуления президентских сроков у мэрии Кисловодска. После проведения беседы его отпустили без составления протокола. Тем не менее на активиста пытались оказать давление, заявили в партии. Председатель ставропольского «Яблока» Виталий Зубенко подал заявление в прокуратуру Ставропольского края о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции. Лидер регионального отделения попросил проверить законность задержания члена партии.