Главные новости
В России - все новости
23 июля 2020, 19:32
1806

В Twitter ЦИК вновь появился опрос о многодневном голосовании, который был удален накануне

© Росбалт
В официальном Twitter Центризбиркома вновь опубликован опрос об удобстве многодневного голосования. Отметим, что накануне ЦИК уже публиковал аналогичный опрос. Однако после того, как 94% проголосовавших ответили на вопрос «нет», опрос был удален
 
Сегодня ситуацию прокомментировала глава Центризбиркома Элла Памфилова. Она объяснила удаление опроса его непрезентативностью. По ее словам, все опросы в соцсетях — это «соревнование ботов». Памфилова пообещала дать распоряжение «вообще все убрать, потому что глупость». «Это нерепрезентативно», — считает глава ЦИК.
 
«Это неграмостность наших сотрудников, сделали глупость», — добавила она.
 
Примечательно, что, несмотря на заявление главы ЦИК, опрос в «ВКонтакте» по-прежнему доступен. Более того, этот опрос был вновь опубликован в Twitter Центризбиркома. Причем результат, по сравнению с предыдущей «версией», мало чем отличается.
 

Скриншот с Twitter ЦИК РФ

Напомним, что 21 июля Госдума приняла поправки к избирательному законодательству, позволяющие провести голосование на выборах и референдумах в течение трех дней. Данную инициативу раскритиковали в движении в защиту прав избирателей «Голос». 

Читайте также