Главные новости
В России - все новости
23 июля 2020, 20:11
1782

Памфилова заявила, что первый опрос ЦИК был удален по ошибке

© Фото Сергея Ведяшкина, АГН «Москва»
Глава Центризбиркома Элла Памфилова пояснила, что предыдущий пост в Twitter был удален сотрудником случайно. Накануне, напомним, в Twitter ЦИК был опубликован опрос о многодневном голосовании. Позднее он был удален. К тому моменту проголосовали чуть более тысячи человек. Большинство участников (94%) голосования ответили «нет» на вопрос: «Считаете ли вы удобной практику голосования в течение нескольких дней?».
 
В беседе с изданием «Подъем» Памфилова пояснила, что произошла ошибка.
 
«Просто бедненькая девочка, неопытная, которая сидела администратором, когда в Twitter пошли нецензурные выражения, испугалась и хотела их удалить, а в результате удалилось все. Я об этом не знала, мы вообще не знали, что они вывесили эти опросы, тем более не знали, что убрали. Поэтому я сказала: глупостью было вывешивать, но еще большей глупостью было убирать. Я дала команду: пусть висит. Нам это не страшно, мы знаем цену этим опросам так называемым. Пусть висит на всеобщее счастье», — рассказала Памфилова.
 
Ранее радиостанция «Говорит Москва» писала, что Памфилова назвала данный опрос «глупостью» и поручила его удалить из всех соцсетей.
 
В беседе с «Подъемом» глава ЦИК сказала, что она интервью не давала, ее слова просто взяли из разговора и неточно передали — «переврали».
 
Сегодня опрос вновь появился в Twitter ЦИК.