Главные новости
В России - все новости
23 июля 2020, 22:30
1055

Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по делу в отношении экс-главы Хабаровского края Ишаева

© Фото с сайта kremlin.ru
Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению Виктора Ишаева в организации растраты и Геннадия Кондратова в исполнении этого преступления. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.
 
Фигуранты дела обвиняются в организации растраты и растрате с использованием служебного положения в особо крупном размере. Соответствующая статья УК РФ предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн рублей.
 
По версии следствия, в июле 2014 года Ишаев, будучи вице-президентом и советником президента ПАО «НК „Роснефть“ в представительстве по Хабаровскому краю, с целью хищения имущества предприятия организовал заключение с аффилированным с ним ООО „Бейс“ договора аренды нежилого помещения под офис по завышенной цене. Он также вовлек гендиректора представительства Кондратова, который ввел в заблуждение членов закупочной комиссии о стоимости арендной платы и лично подписал указанный договор.
 
С июля 2014 года по март 2019 года Кондратов перечислял на счет ООО „Бейс“ арендную плату в завышенном размере, растратив вверенные ему денежные средства ПАО „НК ‚Роснефть‘ на сумму свыше 7,5 млн рублей.