Главные новости
В России - все новости
24 июля 2020, 07:59
5446

Не вышедший к протестующим врио губернатора Дегтярев провел «логичные» перестановки в правительстве Фургала

© Фото с сайта duma.gov.ru

«Не званный» местными жителями и. о. главы Хабаровского края Михаил Дегтярев начал увольнять чиновников из администрации своего предшественника — арестованного по уголовному делу и этапированного в Москву губернатора Сергея Фургала.

Место первого замгубернатора Владимира Хлапова займет экс-коллега Дегтярева по Госдуме Александр Никитин. «Это руководитель аппарата комитета, который я возглавлял в Госдуме», — сообщил Дегтярев, которого президент Владимир Путин в понедельник назначил на замену избранного во втором туре в 2018 году Фургалу.

Дегтярев, который состоит с Фургалом в одной партии — ЛДПР, в своем Instagram назвал увольнение Хлапова и приход Никитина «логичным». «С руководителем всегда приходит свой руководитель аппарата», — объяснил врио, от которого местные жители на протестах потребовали уехать.

По словам Дегтярева, с должности уже ушел и советник Фургала Захар Синяговский. Отставка еще одного зампреда правительства Юрия Золочевского — на очереди. Как напоминает «Дождь», ранее врио обещал не увольнять чиновников из команды Фургала.

Михаил Дегтярев также обсудил с членами правительства вопрос о подготовке к отопительному периоду.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Врио губернатора края Михаил Дегтярёв провёл совещание по подготовке к отопительному периоду. Совместно с главами муниципалитетов и профильных министерств он обсудил главные проблемы, которые мешают сегодня региону пройти зиму без сбоев. Хоть и ситуация в Хабаровском крае пока оценивается как стабильная, есть несколько факторов, негативно влияющих на подготовку к отопительному периоду в сфере ЖКХ: ✖️ дефицит средств в муниципалитетах, за счет которых закупается топливо к зиме; ✖️ недобросовестные поставщики, которые выигрывают конкурсы, но затем срывают работы; ✖️ необходимость скорейшей модернизации нескольких котельных. Как планируется решать эти проблемы? ✔️ продолжать выдачу районам субсидий из краевого бюджета; ✔️ дополнительно выделить муниципалитетам 200 млн ₽ на ремонт оборудования и закупку энергоресурсов; ✔️ обратиться в федеральный центр за дополнительными дотациями, в первую очередь, для жителей северных районов; ✔️ переводить как можно больше отопительных объектов на компримированный газ; ✔️ рассмотреть снижение порога дохода людей, при котором выплачивается субсидия на оплату коммунальных услуг. Также врио губернатора поручил министерству ЖКХ (@gkh_27): • подготовить список всех недобросовестных организаций, с которыми будет разбираться совместно с правоохранительными органами; • взять под контроль самые проблемные районы, где в прошлом году случались аварии, и дополнительно проверить все резервные источники питания; • проконтролировать доставку топлива в северные районы и докладывать о ситуации лично ему. Пресс-служба Правительства Хабаровского края

Публикация от Михаил Дегтярёв (@degtyarev_info)

Хабаровчане более 10 дней проводят многочисленные акции в поддержку Фургала. Он заявляют об убежденности в его невиновности (губернатор, которого Путин 19 июля отправил в отставку «в связи с утратой доверия», обвиняется в убийствах 15-летней давности) и требуют вернуть главу края в регион.

Читайте также