Главные новости
В России - все новости
24 июля 2020, 10:05
8868

Ставленник Путина Дегтярев заявил, что за протестами в Хабаровске стоят иностранцы

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Назначенный президентом России Владимиром Путиным врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что у него есть «неопровержимая» оперативная информация о причастности иностранцев к протестам в регионе.

«Всё, что я вижу под окнами последние три дня — у меня есть неопровержимые данные из правоохранительных органов, кто и как все это дело организовывает. То есть, это хабаровчане в большинстве своем, но там очень много иногородних и есть несколько иностранных граждан», — сказал он журналистам, передает «Дождь»

Врио губернатора сообщил, что ему очень жаль коллегу по ЛДПР Сергея Фургала, который возглавил край в 2018 году после победы на выборах, но был арестован по уголовному делу об организации убийств предпринимателей. «Мы желаем ему удачи в суде», — сказал Дегтярев, отметив, что у него самого теперь «другие задачи».

25 июля, когда должна пройти новая акция в защиту Фургала, Дегтярев покинет Хабаровск, чтобы «облететь край». Врио главы региона не считает, что его присутствие в городе в субботу необходимо — «потому что в Хабаровском крае живет очень много людей, очень много населенных пунктов, и все считают, что им нужен губернатор, чтобы вопросы решать».

«У меня всего два дня, когда я могу проехать по краю. Предыдущие два дня я провел в кабинете и в основном выезжая на объекты образования и здравоохранения», — пояснил однопартиец Фургала.

Как сообщалось, хабаровского губернатора Сергея Фургала заподозрили в причастности к убийствам бизнесменов в 2004—2005 годах. После задержания его перевезли в Москву. Фургал, которого на этой неделе Путин отправил в отставку в связи с утратой доверия, отрицает вину. Жители края последние две недели выходят на акции протеста с тербованием освободить своего законно избранного главу.

Читайте также