Главные новости
В России - все новости
24 июля 2020, 08:58
2212

Кадыров «при помощи» спецслужб Украины обвинил Помпео в причастности к убийству чернокожего Флойда

Рамзан Кадыров © Фото со страницы Рамзана Кадырова в Инстаграм

Чеченский руководитель Рамзан Кадыров, попавший под санкции США вместе с женой и старшими дочерьми, наложил «республиканские санкции» на главу американского Госдепа Майкла Помпео. Об этом информирует «Коммерсант».

Уточняется, что это всевозможные санкции «вплоть до заблокирования всех счетов» Помпео.

Кадыров ранее приглашал главу дипломатии США в Чечню, но теперь заявил, что это больше не актуально: «Все, отменяю приглашение и объявляю о включении его во все санкции». По словам Кадырова, понять, почему Вашингтон включил в «черный список» его супругу и детей, которые «не лезут ни в какую политику», невозможно.

Глава Чечни также обвинил госсекретаря в том, что тот «заказал» убийство афроамериканца Джорджа Флойда в надежде, что президент Дональд Трамп проиграет президентские выборы в 2020 году. В эфире ЧГТРК «Грозный» Кадыров заявил, что такие данные были получены от спецслужб Украины.

Флойд погиб в результате задержания белыми полицейскими. Его смерть привела к массовым протестам против расизма под лозунгами «Black Lives Matter!» (BLM, «Жизни чернокожих (в США) имеют значение!»).

Читайте также