Главные новости
В России - все новости
24 июля 2020, 09:44
11743

На прибывшего в охваченный протестами Хабаровск координатора «Открытой России» напали

© Стоп-кадр видео

Координатор созданной Михаилом Ходорковским организации «Открытая Россия» Сергей Наумов обвинил сотрудников полиции Хабаровского края в нападении. Оппозиционер считает, что к этому причастны «следившие за ним эшники» — правоохранители из Центра «Э», по борьбе с экстремизмом.

Видео с рассказом координатора, который только приехал в Хабаровск, выложила в Twitter его соратница Татьяна Усманова. «Выхожу из дома, за мной какая-то наружка. Мужик в черной маске ходит, звонит кому-то», — сообщил Наумов. Он отметил, что задал предполагаемому преследователю вопрос о слежке и тогда тот вырвал у него из рук телефон и попытался с ним убежать.

«Я давай его догонять, а он начал меня бить», — сказал Наумов, которого цитирует «Дождь».

Накануне стало известно, что в городе избили ведущего YouTube-канала «Штаб Навального» Дмитрия Низовцева, который освещал массовые протесты в защиту губернатора Сергея Фургала, уволенного в связи с возбуждением уголовного дела. Фургал отрицает обвинения в убийствах, люди требуют вернуть «народного» губернатора в край, но там уже работает назначенный Владимиром Путиным врио Михаил Дегтярев, который до этого был депутатом Госдумы от ЛДПР.

Читайте также