Главные новости
В России - все новости
24 июля 2020, 10:48
61

В Алтайском крае по нацпроекту «Жилье и городская среда» обновляются общественные территориии в селах

© Фото предоставлено Управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края

В Алтайском крае ведутся активные работы в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

В прошлом году в селе Шипуново благоустроили местный парк культуры возле многофункционального культурного центра Шипуновского района. На территории установили малые архитектурные формы, уложили плитку и организовали танцевальную площадку. В планах сделать здесь свадебную зону и аллею влюблённых, а также обустроить крытую хоккейную коробку, которая будет использоваться круглогодично. Проект благоустройства этого парка был включен Минстроем России в федеральный реестр лучших практик, реализованных в 2019 году в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

В 2020 году для обновления выбрана пешеходная зона, которая ведет к нескольким социальным и образовательным учреждениям села. Подрядчики уже заменили 1200 метров покрытия на новое, в настоящее время монтируют новые опоры освещения, устанавливают восемь зон отдыха с фонарями, урнами и лавочками. Стоимость работ составит 4,5 млн рублей, средства выделены из бюджетов всех уровней.

«Здесь практически не было тротуара, рядом проезжая часть и никакого ограждения. Место людное, дети идут в школу, мамы с колясками гуляют, теперь ходить тут комфортно и безопасно», — рассказывает местный житель Владимир Горшков.

По словам начальника отдела региональных программ Минстроя Алтайского края Ольги Глушковой, качество благоустройства в Шипуново остается высоким и сегодня — работы ведутся в соответствии с графиком и под контролем районной администрации. «В целом, мы планируем до конца 2024 года охватить все райцентры муниципалитетов, чтобы таких интересных и функциональных объектов в сельских территориях становилось больше», — рассказала она.

Всего планом 2020 года предусмотрено благоустройство более 300 общественных и дворовых территорий в 42 муниципальных образованиях Алтайского края. Работы ведутся на 215 объектах.