Главные новости
В России - все новости
24 июля 2020, 14:14
2457

Власти назвали страны, куда смогут полететь россияне с 1 августа

© CC0

Россияне смогут отправится с 1 августа в Великобританию, Турцию и Танзанию. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в эфире телеканала «Россия-24».

«С 1 августа 2020 года Российская Федерация на взаимной основе возобновляет авиационное сообщение с Великобританией. Сразу хочу сказать, что это столица Великобритании, Лондон. <…> Это Турция, по Турции принято сразу два решения: с 1 августа возобновляется авиационное сообщение в такие города Турции, как Анкара и Стамбул, и начиная с 10 августа это курортные города Анталья, Бодрум и Даламан. И наконец, такой экзотический маршрут в Танзанию, Занзибар, который тоже был популярен у определенной категории наших граждан, здесь тоже возобновляется авиационное сообщение», — отметила Голикова (цитата по ТАСС).

Глава Минтранспорта РФ Евгений Дитрих заявил, что Россия ведет переговоры о возобновлении авиасообщения с 30 странами.

Ранее днем премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что с 1 августа возобновляется международное авиасообщение.

Рейсы будут выполняться из аэропортов Москвы, Московской области, Петербурга и Ростова-на-Дону. Список доступных для полетов стран будет утвержден в ближайшее время.

С 27 марта регулярное и чартерное авиасообщение в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении, кроме рейсов для вывоза россиян, было прекращено.

Тем временем глава Минздрава РФ Михаил Мурашко выступал за возобновление международного авиасообщения при сохранении определенных ограничений для профилактики коронавируса.

«Подход к возобновлению авиасообщения содержит, в том числе определенные обязательства, которые накладываются на возобновление авиасообщения, в том числе по тестированию, по использованию мер дистанцирования», — отметил он.

Читайте также