Главные новости
В России - все новости
24 июля 2020, 16:30
1174

Путин обсудил с членами Совбеза возобновление авиасообщение с другими странами

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совбеза возобновление авиасообщения с другими странами. Об этом сообщается на сайте Кремля.

«Обсуждались также отношения России со странами СНГ, включая Азербайджан и Армению, главным образом в свете продолжающегося обострения на границе этих республик», — уточняется в сообщении.

Также Путин проинформировал участников совещания о состоявшемся накануне телефонном разговоре с президентом США Дональдом Трампом.

Россияне смогут отправится с 1 августа в Великобританию, Турцию и Танзанию.

«С 1 августа 2020 года Российская Федерация на взаимной основе возобновляет авиационное сообщение с Великобританией. Сразу хочу сказать, что это столица Великобритании, Лондон. <…> Это Турция, по Турции принято сразу два решения: с 1 августа возобновляется авиационное сообщение в такие города Турции, как Анкара и Стамбул, и начиная с 10 августа это курортные города Анталья, Бодрум и Даламан. И наконец, такой экзотический маршрут в Танзанию, Занзибар, который тоже был популярен у определенной категории наших граждан, здесь тоже возобновляется авиационное сообщение», — отметила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

Глава Минтранспорта РФ Евгений Дитрих заявил, что Россия ведет переговоры о возобновлении авиасообщения с 30 странами.