Главные новости
В России - все новости
24 июля 2020, 16:16
2237

Кынев: Решение о трехдневных выборах в сентябре выглядит как истерика

Досрочное голосование на выборах в сентябре организуют с 11 по 12 сентября, а 13 сентября пройдет основной день выборов. Решение власти растянуть сентябрьскую избирательную процедуру напоминает истерику, высказал свое мнение корреспонденту «Росбалта» политолог Александр Кынев.

«Происходящее можно назвать только безобразием и нонсенсом, это противоречит устоявшемуся подходу, согласно которому правила выборов  в ходе уже начавшейся избирательной кампании менять нельзя. Это все равно что выйти на футбольное поле и спустя полчаса узнать, что правила изменились. Еще один шаг к делигитимации результатов, кроме скандалов эта мера ничего принесет», — уверен эксперт.

По его мнению, такие одиозные меры могут предприниматься только в ситуации безысходности.

«Решение о трехдневных выборах напоминает настоящую истерику власти, которой очень страшно в преддверии новых выборов», — подытожил политолог.

Напомним, что накануне комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству одобрил проект закона о многодневном голосовании. Досрочное голосование на выборах в сентябре будет организовано с 11 по 12 сентября, а 13 сентября пройдет основной день голосования, заявила председатель Центризбиркома Элла Памфилова.