Главные новости
В России - все новости
24 июля 2020, 17:53
1862

Песков: Митинги в Хабаровске служат «питательной почвой» для дебоширов, которые туда прилетели

© Стоп-кадр видео

Продолжающиеся в Хабаровском крае акции протеста служат «питательной почвой» для «квазиоппозиционеров и специальных дебоширов, которые на этом кормятся и туда прилетели». Об этом, как сообщает ТАСС, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Эти продолжающиеся акции, конечно, являются питательной почвой для разных квази или псевдооппозиционеров, дебоширов, которые на этом кормятся, которые, конечно же, туда прилетели», — отметил он.

По его словам, митинги не организованы из-за рубежа. Песков добавил, что никто раскачивания ситуации из-за рубежа не допустит.

Ранее врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что у него есть «неопровержимая» оперативная информация о причастности иностранцев к протестам в регионе.

«Все, что я вижу под окнами последние три дня — у меня есть неопровержимые данные из правоохранительных органов, кто и как все это дело организовывает. То есть, это хабаровчане в большинстве своем, но там очень много иногородних и есть несколько иностранных граждан», — считает Дегтярев.