Главные новости
В России - все новости
24 июля 2020, 18:30
1240

Роспотребнадзор рекомендовал театрам отказаться от массовых сцен, а зрителей обязали приходить в масках

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»
Роспотребнадзор подготовил рекомендации для работы театров. Так, согласно документу, зрители будут допущены на концерт или театральный спектакль только при наличии защитной маски. Площадкам рекомендуется обеспечить посетителей возможностью купить их на месте.
 
Во время спектаклей и концертов будет запрещена продажа продуктов питания, но можно будет купить воду и напитки в промышленной упаковке.
 
Также рекомендации Роспотребнадзора исключают спектакли с хоровыми и массовыми сценами.
 
Музыканты, играющие на духовых инструментах, должны на репетициях соблюдать дистанцию не менее двух метров. Расстояние между играющими на струнных, ударных или клавишных инструментах должно быть не менее 1,5 метра, между дирижером и оркестром — не менее двух метров на репетиции и не менее 1,5 метра на концерте.
 
Требование о социальной дистанции не распространяется на артистов во время выступления, но перед духовыми инструментами будут установлены защитные экраны.
 
Исполнители на духовых инструментах также не смогут очищать их путем продувки. Протирать инструменты необходимо одноразовыми полотенцами, а стойки, пульты, защитные экраны и другие рабочие поверхности — дезинфицировать после репетиции или концерта.