Главные новости
В России - все новости
24 июля 2020, 19:21
9580

Хабаровчанки: «Пока есть шансы, будем бороться до конца»

© Стоп-кадр видео

Жители Хабаровска протестуют уже две недели подряд. Они не поверили назначенному Путиным врио губернатора Михаилу Дегтяреву.

Как следует из сегодняшней видеотрансляции DVHAB.RU, горожане во время акции скандировали лозунги: «Свободу»; «Честный суд в Хабаровске»; «Фургал, мы с тобой»; «Мы здесь власть»; «Мы пришли сами»; «Хабаровск, выходи»; «Россия, просыпайся»; «Позор российским СМИ»; «Россия будет свободной» и другие.

Также участники выдвинули новому врио губернатора Михаилу Дегтяреву ряд требований и предложений. В целом горожане думают, что с его приходом «ничего не изменится», но граждане не уверены, что он знает что делает. «Я думаю, он сам не знает, чем заняться, потому что он совершенно не наш», — сказал один из собеседников журналиста дальневосточного агентства.

Горожане дали Дегтяреву советы: «Снять напряженность вот эту социальную, которая сейчас, митинги. Выйти, чтобы народ успокоить»; «Создавать рабочие места, это самое главное, чтобы люди отсюда не уезжали»; «Пересмотреть, возможно, перераспределение бюджета, чтобы не уходила вся львиная часть [доходов] на Москву, чтобы в Хабаровском крае оставалось больше денег»; «С бензином надо что-то делать. Растет как на дрожжах. Поднять зарплаты».

«В первую очередь ему нужно успокоить как-то народ, вызывать к себе доверие, вернуть нам надежду на то, что наши права и интересы будут защищаться, потому что сейчас, наверное, все граждане, которые проживают на территории Хабаровского края, уверены в том, что их права и интересы попрекаются», — предложила чиновнику одна из жительниц Хабаровска.

Накануне и в пятницу врио главы региона Михаил Дегтярев выражал уверенность насчет того, что в последние дни протесты якобы организовывались и поддерживались из-за рубежа.

Горожане с этим не согласны: «Нам не нужен поводырь. Мы вышли высказать свое мнение сами, нам не нужен кто-то для этого»; «Хабаровские протесты отличаются, как ни странно, полной децентрализацией. Каждый отвечает сам за себя. Никто ни к чему не призывает абсолютно».

Стоит отметить, что в хабаровских протестах участвует заметное количество женщин, многие из которых приводят с собой детей. «Мы будем митинговать до последнего»; «Мало верится, что все получится. Но пока есть шанс, я буду бороться до конца», — говорят хабаровчанки.

Читайте также