Главные новости
В России - все новости
24 июля 2020, 21:01
16680

«Чтобы хабаровчанам жилось лучше»: Дегтярев готов решать в бане «многие вопросы» для региона

© Фото с сайта duma.gov.ru
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев заявил, что ради блага местных жителей готов ходить в баню «с большими начальниками». О такой стратегии он сообщил в прямом эфире в Instagram.
 
«Если для того, чтобы хабаровчанам жилось лучше, мне придется париться с большими начальниками в бане, я с удовольствием буду это делать и буду решать в бане многие вопросы для Хабаровского края. Понимаете? — отметил он. — Поэтому по бане прошу с понимаем отнестись и не переживать. В баню ходили, ходим, но теперь уже больше в Хабаровске».
 
Дегтярев также попросил посоветовать ему хорошую баню в городе.
 
Напомним, что в своем первом обращении Дегтярев заявил о любви к местным жителям. Те, однако, не ответили ему взаимностью. В Instagram Дегтярева появились сотни гневных комментариев, в которых ему не советовали приезжать в Хабаровский край и вообще отказаться от должности.
 
«Мишаня! Не вздумай сюда приезжать! Сиди там, где сидишь! Руки прочь от Хабаровска / Вам в Хабаровском крае не рады. Лучше подайте сразу в отставку / Я, ты, он, она — за Фургала вся страна / Вы не нужны Хабаровскому краю!» — говорилось в одном из комментариев.
 
На днях Дегтярев все же пообщался с журналистами по пути на работу. Сообщалось, что он решил купить абрикосовое мороженое за 100 рублей, но денег с собой у чиновника не оказалось. За него расплатились помощники. Когда Дегтярев дошел до площади Ленина, он сказал, что «хабаровские голуби самые жирные и счастливые во всей России. Их здесь хорошо кормят». 
 
О перестановках в руководстве региона стало известно 20 июля. Владимир Путин отрешил от должности губернатора Сергея Фургала «в связи с утратой доверия». Временно исполняющим обязанности был назначен депутат Госдумы от ЛДПР Михаил Дегтярев. Между тем, с 11 июля в регионе не стихают протесты с требованием суда присяжных для Фургала, которого внезапно обвинили в организации убийств в 2004—2005 годах.