Главные новости
В России - все новости
25 июля 2020, 12:34
4697

В протестующем Хабаровске вслед за аэропортом «заминировали» мэрию, вокзал и торговые точки

© Фото Александры Полукеевой, ИА «Росбалт»

В Хабаровске эвакуировали людей сразу из нескольких общественных мест и объектов социальной инфраструктуры — оперативникам поступили сообщения о заложенных в зданиях взрывных устройствах.

По данным местного портала dvnovosti, о бомбах сообщалось в мэрии, ряде торговых точек, здании железнодорожного вокзала. Ранее стало известно об эвакуации аэропорта из-за звонка о минировании.

Взрывных устройств найдено не было ни по одному из указанных адресов.

Напомним, в Хабаровске и других городах Дальнего Востока проходят массовые акции протеста после ареста губернатора Сергея Фургала. Он был задержан 9 июля по обвинению в организации убийств и покушении на убийство предпринимателей в 2000-х годах. Акции в его поддержку в Хабаровске начались 11 июля, самая масштабная акция прошла 18 июля — сообщалось о 50-80 тыс. участников. 20 июля Фургал был снят с должности губернатора из-за утраты доверия, врио главы региона стал депутат от ЛДПР Михаил Дегтярев (родился, учился, работал в Самаре) — пока он ни разу не вышел к протестующим в Хабаровске, которые требовали общения с ним.
 
Читайте также