Главные новости
В России - все новости
25 июля 2020, 19:14
1646

Блестящая игра вратаря «Химок» едва не лишила «Зенит» Кубка России

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

Петербургский «Зенит» обыграл подмосковные «Химки» в финале Кубка России по футболу в Екатеринбурге со счетом 1:0. Единственный мяч на 85-й минуте с пенальти забил Артем Дзюба.

До этого момента преимущество явно было на стороне номинальных хозяев — они дважды по ходу матча попадали в штангу, а также несколько раз подмосковную команду, казалось, в безнадежных ситуациях спасал ее вратарь Илья Лантратов (на фото).

Однако уже на 5-й добавленной к основному времени минуте футболисты химкинского клуба имели возможность сравнять счет, но мяч предательски угодил в крестовину после удара нападающего Данилкина.

Игра выдалась эмоциональной настолько, что тренер «Химок» Сергей Юран получил желтую карточку, став первым тренером в текущем розыгрыше кубка, получившим предупреждение.

Таким образом, петербуржцы сделали так называемый «золотой дубль» — то есть победили и в кубке, и в чемпионате. По итогам этого матча московское «Динамо» как команда, занявшая шестое место в регулярном первенстве, получает возможность сыграть в квалификации Лиги Европы в следующем сезоне. Московский ЦСКА же получает квоту победителя кубка, которая позволит команде Виктора Гончаренко сыграть сразу в групповой стадии второго по престижности европейского турнира.