Главные новости
В России - все новости
26 июля 2020, 14:35
26764

«Пусть ответит за слова»: в Сети потребовали уволить со всех постов Леонтьева, призвавшего лишить молодежь прав

© 1tv.ru

В Сети появилась петиция с требование отстранить пресс-секретаря компании «Роснефть», ведущего федеральных каналов и радиостанций Михаила Леонтьева от всех должностей и проверить его слова на экстремизм.

Обращение адресовано главе Федерального агентства по делам молодежи, руководителю «Первого канала», главе СК России и руководству «Роснефти».

Петиция появилась после высказывания Леонтьева в ходе выступления на радиостанции «Вести FМ». Он заявил, что надо «лишить молодежь избирательных прав в ближайшее время, потому что иначе мы потеряем страну». «Нынешней молодежи вообще не нужны избирательные права, потому что молодежь — это состояние болезненное, которое проходит с возрастом», — добавил Леонтьев.

Его заявление вызвало в Сети и экспертном сообществе скандал.

Авторы петиции назвали заявление Леонтьева аморальным и незаконным. Он «намекает на низкий уровень образованности и сознательности молодежи, тем самым ее оскорбляя». «Получается, по мнению Леонтьева, молодежь должна иметь все обязанности — нести юридическую ответственность, работать, платить налоги, служить в армии — но не иметь при этом права определять судьбу своей страны?», — недоумевают авторы обращения, напоминая, что Леонтьев и ранее отличался неоднозначными заявлениями — к примеру, он публично называл главу республики Хакасия «открытым дебилом».

«Пришло время призвать Михаила Владимировича к ответу за его слова», — указано в петиции. Там отмечено, что заявление Леонтьева о молодежи попадает под действие УК РФ, и следователи должны провести проверку слов на предмет экстремизма, а также решить вопрос о привлечении его к ответственности.

«Нахождение людей, испытывающих столь яростную ненависть к молодежи, а значит — и к будущему страны, на руководящих постах в медиа и госкорпорациях аморально и недопустимо. Такие люди не должны определять общественное мнение», — резюмируют авторы обращения и призывают лишить Леонтьева всех занимаемых им публичных должностей.

Читайте также