Главные новости
В России - все новости
26 июля 2020, 20:59
2442

Экс-арбитр связал победу «Зенита» в Кубке России с «судейской ошибкой»

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

Игроки петербургского «Зенита» по ошибке выиграли Кубок России по футболу, заявил бывший арбитр всероссийской категории Игорь Федотов.

По словам спортивного эксперта, в финальном матче с «Химками» в Екатеринбурге судья ошибочно назначил пенальти, который на 85-й минуте реализовал зенитовец Артем Дзюба.

Федотов выразил уверенность, что бразилец Малком симулировал подножку, которую якобы сделал ему игрок подмосковной команды.

«Игрок „Химок“ ничего не делает, выставляет ногу параллельно. А Малком выставляет ногу в сторону и цепляет ее. Это симуляция. Москалев ошибся. При этом он свистнул не сразу, а секунды через три. Значит, ему кто-то подсказал» — цитирует Федотова «Чемпионат».

Напомним, в субботу «Зенит» обыграл подмосковные «Химки» в финале Кубка России по футболу в Екатеринбурге со счетом 1:0. Петербуржцы сделали так называемый «золотой дубль» — то есть победили и в кубке, и в чемпионате, повторив успех 2010 года. При этом на церемонии награждения капитан «Зенита» Бранислав Иванович случайно уронил и разбил чемпионский кубок.