Главные новости
В России - все новости
27 июля 2020, 11:24
2307

В Хабаровске полиция завела дело об избиении ведущего канала «Навальный Live»

© Стоп-кадр видео

В Хабаровске полиция возбудила уголовное дело по заявлению ведущего YouTube-канала «Навальный Live» Дмитрия Низовцева, который ведет онлайн-трансляции городских протестов.

«Приехал в полицию. По моему заявлению возбудили дело по статье 116 (Побои). Синяк на щеке этому так обрадовался, что перекрасился в желтый цвет. Но болеть уже почти перестал», — рассказал Низовцев, продемонстрировав желтеющий синяк на скуле в Twitter.

Напомним, что на Низовцева напали 23 июля, когда он возвращался домой после очередной трансляции — у подъезда его избили трое неизвестных.

В минувшую субботу в Хабаровске прошла очередная массовая акция протеста горожан в защиту экс-губернатора Сергея Фургала. Был задержан один из самых активных участников двухнедельной серии акций Валентин Квашенников, которого протестующие знают как «Валентин в шляпе».

Как передает «ОВД-Инфо», Квашенников заявил, что один из присутствующих является сотрудником ФСБ и ранее угрожал ему. На активиста напали неизвестные в гражданской одежде, после чего его задержала полиция. Позднее он сообщил, что на него был составлен протокол, но пока неизвестно, по какой статье.

Ранее активист заявлял об угрозах с требованием прекратить участие в акциях. 23 июля он показал другим протестующим приглашение в полицию 27 июля для составления протокола по статье о нарушении правил при проведении акции (ст. 20.2 КоАП) на 27 июля. Квашенников не исключил провокаций.
 

Читайте также