Главные новости
В России - все новости
27 июля 2020, 12:29
3814

В Хабаровске за участие в протестах на 10 тыс. рублей оштрафовали оппозиционера

© Стоп-кадр видео

Суд в Хабаровске оштрафовал на 10 тыс. рублей секретаря местного отделения незарегистрированной Либертарианской партии Артема Мозгова за участие в протестной акции в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала 11 июля.

Как сообщил сам Мозгов в Twitter, по статье 20.2 ч.5 ему назначили штраф в 10 тыс. рублей. «За действия, которые я не совершал, за лозунги, которые я не кричал», — подчеркнул активист. Он сообщил, что вместе с адвокатом будет обжаловать решение.

Мозгов отметил, что суд отказался приобщить видеозапись его выступления, и в итоге ему приписали лозунги, которых активист не выкривал.

По информации «ОВД-Инфо», на массовой акции 25 июля в Хабаровске были задержаны три человека, но правозащитники знают только их имена: Эдуард, Владислав и Сергей. Накануне также был задержан активный участник протестов Валентин Квашенников. Акции солидарности с хабаровчанами в субботу прошли в целом ряде городов страны, и, по данным «ОВД-Инфо», всего были задержаны порядка 75 участников. В Краснодаре трое протестующих получили сутки ареста.

Читайте также