Главные новости
В России - все новости
27 июля 2020, 12:26
603

В РСТ не боятся «открытия» Турции

© СС0 Public Domain

Россияне уже раскупили туры на юг страны и не спешат отказываться от них в пользу Турции. Так прокомментировала «открытие» Турции после коронавируса пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

По ее словам, сообщает «Интерфакс»,Турция «открылась» вовремя, поскольку спрос на отечественные курорты в значительной степени уже реализован. По данным РСТ, снижение продаж туроператоров сейчас составляет 5-10% и связано с дефицитом мест в отелях юга РФ. Все, кто хотел купить туры на черноморские курорты, уже это сделал, уточнила Тюрина. Так что ажиотажный спрос на российские курорты закончился на прошлой неделе. Самыми популярными были 4-5-звездочные отели, а в августе туркомпании рассчитывают распродать и варианты с бюджетным размещением.

В большинстве туркомпаний перебронирований с российских курортов на турецкие нет, добавила Тюрина, пояснив, что поменять тур можно «только со штрафами». По ее слова, аннулирования возможны в дорогом ценовом сегменте, а в низком и среднем  такого не будет. Хотя, признала она, многие звонят и уточняют возможность перебронирования поездки.

Напомним, Россия с 1 августа возобновляет рейсы в Стамбул и Анкару, с 10 — в Анталью, Бодрум и Даламан.

Тюрина считает, что уже ближайшие дни покажут, что решат россияне. «Влияние Турции неизбежно, но вряд ли она оттянет больше 10-15% от августовских продаж», — указала она. Тем более что «открытие» Турции происходит с учетом интересов внутреннего туризма. Если Кубань и Крым примут в августе на 10% меньше путешественников, это будет сравнимо с прошлогодними показателями.