Главные новости
В России - все новости
27 июля 2020, 13:36
205

Песков: Диалог «Норникеля» с контролирующими структурами — не тема Кремля

© Фото с сайта www.kremlin.ru

В Кремле не обсуждают диалог «Норникеля» с контролирующими структурами относительно ситуации с разливом топлива в Норильске и суммой компенсации. «Это не тема президента», — кратко ответил на вопрос пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, сообщает РИА «Новости», за этой темой в Кремле не следят. Проблемой, напомнил Песков, занимается Росприроднадзор. «Есть действующее законодательство, есть действующие нормы, различные коэффициенты», — указал Песков. Он добавил, что данный вопрос подлежит обсуждению «по линии компетентных ведомств».

Напомним, один из резервуаров хранения дизтоплива на ТЭЦ-3 (принадлежит АО «НТЭК», входящему в группу «Норильский никель») в Норильске 29 мая получил повреждения из-за резкой просадки опор фундамента, в итоге вылилось около 21 тыс. тонн топлива. Возбуждено уголовное дело, задержаны сотрудники ТЭЦ.

Росприроднадзор оценил ущерб окружающей среде почти в 148 млрд рублей (примерно $2,1 млрд). «Норникель» не согласился с методикой расчета и заявил, что проведет независимую экспертизу.