Главные новости
В России - все новости
27 июля 2020, 14:10
759

Песков: Оценивать работу Дегтярева в Хабаровском крае еще рано

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Оценивать работу врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева пока еще рано — она работает в этой должности всего неделю. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Однако, добавил он, пока что Дегтярев «достаточно энергично» решает первоочередные вопросы. Песков указал, что Дегрятев находится «на активной связи» с Москвой, причем как в Кремлем, так и с министерствами.

По словам Пескова, сообщает «Интерфакс», ситуация с протестами в Хабаровском крае из-за ареста предыдущего губернаора Сергея Фургала постепенно успокаивается. На вопрос о степени участия президента Владимира Путина в решении проблемы с Хабаровском Песков заверил, что его шеф «самым внимательным образом наблюдает за этой ситуацией». На вопрос, насколько можно говорить о том, что Путин в режиме «ручного управления» занимается Хабаровским краем, Песков ответил, что вопросы решает врио губернатора.

Напомним, Фургал был задержан 9 июля по обвинению в организации заказных убийств предпринимателей в середине 2000-х годов. С 11 июля в регионе проходят ежедневные акции в его поддержку. Протестующие требовали его освободить и вернуть в регион, а затем стали требовать, чтобы его судили в Хабаровске.

20 июля Путин отправил Фургала в отставку в связи с утратой доверия и назначил врио губернатора депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева. Тот 21 июля прибыл в Хабаровск, посетовал на большое количество скопившихся неподписанных документов, и приступил к работе. Сначала он выразил готовность общаться с жителями края, затем сказал, что к протестующим выходить не будет, а общаться будет только «в корректных форматах». Митингующим он посоветовал заняться работой или волонтерством.

26 июля Дегтяреву пришлось поговорить с протестующими, когда его машину после визита в Ванино остановили участники автопробега в поддержку Фургала.

На прошлой неделе Песков отмечал, что к протестующим хабаровчанам присоединились приехавшие из других регионов «квази- или псевдооппозиционеры, спеециальные дебоширы», которые кормятся на массовых акциях.

Читайте также