Главные новости
В России - все новости
27 июля 2020, 14:44
8935

Минпросвещения: «Дистационки» не будет

© Фото с сайта московской мэрии

Министерство просвещения не намерено вводить дистанционное обучение в школах, но некоторые возможности «дистанционки», введенной этой весной из-за коронавируса, будут использоваться в дальнейшем. Об этом заявил глава Минпросвещения Сергей Кравцов.

По его словам, сообщает «Интерфакс», речь идет о «классической форме обучения с 1 сентября». При этом новые возможности «дистанционки» будут использоваться как «дополнительные», указал он. Также Кравцов сообщил, что в начале следующего года будет проведена «диагностика знаний» школьников. Это нужно, чтобы выявить «дефицит в знаниях» и по итогам оказать методическую помощь. Оценки за эту работу ставить не будут, утешил Кравцов. Он уточнил, что в Минпросвещения хотят увидеть «реальную картину уровня знаний» детей для устранения возможных пробелов.

Кравцов добавил, что уже ведется подготовка к новому учебному году. Он выразил надежду, что все школы будут открыты. «Весь опыт, наработанный на ЕГЭ, будет использован при организации обучения в школах, все требования Роспотребнадзора будут учтены», — пообещал он.

Также министр напомнил, что с 1 сентября по 5 тыс. рублей дополнительно будут выплачивать классным руководителям, а никакие другие выплаты отменят не будут. Начальные школы будут обеспечивать горячим питанием, добавил Кравцов.

Читайте также