Главные новости
В России - все новости
27 июля 2020, 14:50
1556

Политтехнолог: Оппозиционные силы в регионах могли бы взять пример с Хабаровска, но им не хватает воображения

© Стоп-кадр видео

Хабаровск вышел из-под кремлевского управления, однако широкого распространения протестов на регионы России ждать не стоит. на сегодня у большинства представителей оппозиционных сил на местах отсутствует воображение, высказал свое мнение корреспонденту «Росбалта» политтехнолог Алексей Синельников.

«Целый город вышел из-под управления, хабаровчане ходят с плакатами „Россия, помоги!“, „Россия, услышь!“ — это очень страшная ситуация для власти. Но я вижу, что местные политики, оппозиционные „Единой России“, которые вроде бы находятся в выборной ситуации и которым сам бог велел использовать происходящее в Хабаровске в своем дискурсе, никак не реагируют. Хотя им нужно что-то, что можно противопоставить риторике представителей истеблишмента, главный нарратив которых — какая-то тухлая стабильность и вялый прогресс в рамках порядка», — говорит эксперт.

По словам Синельникова, все кандидаты и претенденты в регионах уже зарегистрированы и собирают подписи, но никто не использует дискурс, мобилизующий электорат.

«У всех, как правило, крайне невнятная стратегия — и это произошло из-за того, что из политики долгое время выбивали людей с политическим воображением, которые могут творить и видят возможности. То есть если они не упертые, как Алексей Навальный со своим высоким чувством справедливости, то ничего не предпринимают вообще. Хотя раз Хабаровск в полном составе вышел из-под управления — может быть, где-то еще так же получится? Нужно ведь пробовать, иначе не узнать», — резюмирует эксперт.

Напомним, что в понедельник в Хабаровске проходит очередной протестный марш. Это уже 17-й день протестов жителей в поддержку экс-губернатора Сергея Фургала, которого недавно задержали по подозрению в причастности к убийствам 15-летней давности, перевезли в Москву и арестовали.

Читайте также