Главные новости
В России - все новости
27 июля 2020, 14:56
1032

Роспотребнадзор согласился изучить вопрос о бидонах и банках

© Фото ИА «Росбалт»

Роспотребнадзор согласился рассмотреть возможность продажи продуктов «в тару покупателя». Об этом рассказал глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов.

Как сообщает ТАСС, Бурматов пояснил, что получил на ответ руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой на запрос о «таре покупателя». В ответе говорилось, что ведомство в рамках «регуляторной гильотины» (отмены устаревших советских постановлений — прим. ред.) рассмотрит предложения по продаже продуктов «в тару покупателя».

Напомним, Бурматов обратился к Поповой с просьбой пересмотреть проект о санитарно-эпидемиологических правилах и разрешить организациям торговли продавать продукты в тару покупателей. Речь идет о доработке разработанного Роспотребнадзором и находящегося на общественном обсуждении проекта постановления главного санитарного врача РФ «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил» в части санитарно-эпидемиологических требований к торговым объектам и рынкам, реализующим пищевую продукцию.

Как отмечал Бурматов, в комитет поступает большое количество обращений от граждан с просьбой доработать нормы проекта постановления. В частности, действующие сегодня правила позволяют организациям торговли продавать продовольственные продукты в тару покупателя при соблюдении определенных условий, однако новый проект постановления накладывает запрет на продажу нефасованного товара (например, в тару покупателя).