Главные новости
В России - все новости
27 июля 2020, 16:41
4368

В Астраханской области стадо одичавших верблюдов два года громит село (видео)

© СС0 Public Domain

В Астраханской области стадо верблюдов, которых «на свободный выпас» отпустил хозяин, стало портить жизнь местным жителям.

Как рассказала РИА «Волга» от имени жителей сел Оранжереи, Федоровка и Ниновка в Икрянинском районе астраханка Елена Бахметьева, уже два года стадо верблюдов 80-летнего хозяина из села Оранжереи портит селянам жизнь. Эти животные отличаются строптивым характером и — иногда — темпераментным и даже агрессивным поведением.

В результате, как рассказывает Бахметьева, людям страшно выходить на улицу. «Утром дети боятся подойти к школе, потому что и там пасутся огромные и агрессивные животные», — сообщила женщина. По ее словам, верблюдов опасаются и взрослые.

Серьезный урон, как рассказала Елена, урон животные наносят садам, огородам и зеленым насаждениям.

В администрации Икрянинского района сообщили, что верблюдами должен заниматься сельсовет, но иметь дело с крупными и недоброжелательными животными трудно. Более того, по словам местных жителей, на свободе верблюды одичали и стали еще менее управляемыми. Особенно они опасны сейчас, когда получили приплод.

Замглавы Икрянинского района Александр Степанов заявил, что стадо, которое терроризирует жителей трех поселков, насчитывает около 80 особей. По его словам, муниципалитет неоднократно выписывал хозяину стада штрафы, но он их не оплачивает и никаких мер к предотвращению свободного выпаса верблюдов не предпринимает. А у муниципалитета нет денег на отлов, организацию стоянки и прокорм животных.