Главные новости
В России - все новости
27 июля 2020, 17:43
359

Из ФАС ушел проработавший там 16 лет заместитель руководителя

© CC0

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин ушел в отставку. Распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, документ размещен на портале официальных правовых актов. Голомолзин ушел в отставку по собственному желанию.

Напомним, в ноябре Голомолзину исполнится 60 лет. Он работал замглавы ФАС с 2004 года. В целом в антимонопольных органах — с 1995 года. С 1983 по 1995 год Голомолзин работал в Сибирском энергетическом институте, где занимался проблемами развития теплоснабжения, атомной энергетики, газоснабжения, вопросами риска и безопасности, а также тематикой формирования рыночных отношений в энергетике.

В 1995 году Голомолзин пришел в госкомитет РФ по антимонопольной политике (ГКАП) на должность советника председателя, начальника управления по ограничительной деловой практике и антимонопольному контролю в ТЭК, транспорте и связи.

С 2006 года Голомолзин возглавлял штаб по проведению совместных антимонопольных расследований на рынках СНГ при Межгосударственном совете по антимонопольной политике. С февраля этого года сфера работы Голомолзина, топливно-энергетический комплекс, перешла под кураторство еще одного замглавы ФАС — Андрея Цариковского.