Главные новости
В России - все новости
27 июля 2020, 19:25
1108

СМИ: Крематорий Екатеринбурга переживает перегрузку из-за ковида и жары — «даже печки не выключаем»

В крематории Екатеринбурга образовались очереди, говорится в репортаже E1.RU.

Читатели издания сообщили, что в единственном городском крематории появились значительные очереди для получения праха умерших. В то же время, как сообщает уральский портал, такие проблемы возникают не у всех.

Работник крематория Евгений подтвердил факт увеличения смертности, но он не считает проблему критичной для предприятия: «Все успеваем, все движется, все шевелится. Да, смертность высокая. Но не сильно больше, чем раньше».

Родственники умерших рассказывают, что частные похоронные службы предлагают услугу «срочности» за получение праха. В то же время ценники, которые им озвучивают в сфере ритуальных услуг, выглядят не вполне адекватными. Так, одна из горожанок пояснила, что в моргах хранение тела стоит 800 рублей за сутки, тогда как доплата за срочность обходится в 1 тыс. рублей. В итоге екатеринбурженка выбрала разовую доплату вместо ожидания.

Еще одна горожанка рассказала, что 4 июля у ее знакомых утонул родственник, и 8-го числа его тело находилось в морге, однако до сих пор (репортаж датируется 27 июля) семья не получила урну.

Очередной работник крематория, с которым поговорила журналистка, попытался по поручению руководства выпроводить корреспондентку с территории крематория, но в итоге все же объяснил, что к ним «приходит очень много народу». По мнению мужчины, это связано с пандемией и жарой. «Каждый день сто человек, и крематорий работает сутками напролет, даже печки не выключаем», — сказал он.

Водитель одного из катафалков Андрей заметил, что «смертность, конечно, увеличилась». «Моя нагрузка увеличилась на 80%, работаю каждый день, без выходных. Сейчас я привез людей, у которых родственник умер от проблем с сердцем», — заметил он.