Главные новости
В России - все новости
27 июля 2020, 22:54
2078

Россиянам объяснили, как по новым правилам летать в Турцию

© Фото ИА «Росбалт»

Россиянам разъяснили новые правила въезда в Турцию. Информация опубликована на сайте Ассоциации туроператоров России.

Отмечается, что россиянам не понадобится виза и справка с отрицательным тестом на коронавирус. До полета у пассажиров измерят температуру, а на борту попросят заполнить анкету с указанием личных данных и сведений о состоянии здоровья, номера кресла, адреса пребывания в стране.

Если у туристов окажутся симптомы коронавируса, то нужно будет пройти бесплатный ПЦР-тест. При положительном результате — отправят в госпиталь.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что россияне смогут отправиться с 1 августа в Великобританию, Турцию и Танзанию.

«С 1 августа 2020 года Российская Федерация на взаимной основе возобновляет авиационное сообщение с Великобританией. Сразу хочу сказать, что это столица Великобритании, Лондон. <…> Это Турция, по Турции принято сразу два решения: с 1 августа возобновляется авиационное сообщение в такие города Турции, как Анкара и Стамбул, и начиная с 10 августа это курортные города Анталья, Бодрум и Даламан. И, наконец, такой экзотический маршрут в Танзанию, Занзибар, который тоже был популярен у определенной категории наших граждан, здесь тоже возобновляется авиационное сообщение», — отметила Голикова.

Рейсы будут выполняться из аэропортов Москвы, Московской области, Петербурга и Ростова-на-Дону. Список доступных для полетов стран будет утвержден в ближайшее время.

С 27 марта регулярное и чартерное авиасообщение в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении, кроме рейсов для вывоза россиян, было прекращено.