Главные новости
В России - все новости
28 июля 2020, 06:59
2572

Дегтярев заявил, что не встречался с протестующими, потому что надо было «очистить стол»

© Фото с сайта duma.gov.ru

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев рассказал, что не встречался с протестующими хабаровчанами, потому что «кресло ко многому обязывает» и потому что у него на столе было слишком много документов, требующих внимания.

Как заявил Дегтярев в интервью телеканалу RTVi, на его столе в кабинете был «метр бумаг: постановлений, писем, голосований». Политик подчеркнул, что занимался именно этим. «Какие митинги, какие выходы, все сделал — стол чистый», — добавил он.

Кроме того, Дегтярев выразил мнение, что активисты имеют право требовать открытого суда над бывшим главой края Сергеем Фургалом, и назвал это требование разумным.

Также врио губернатора извинился перед жителями Хабаровского края за высказывания в Instagram-эфире в первый рабочий день и назвал их «искренним юмором по отношению, в первую очередь, к себе».

Напомним, в субооту в Хабаровском крае прошли очередные митинги и шествия в поддержку арестованного экс-губернатора Фургала. Самая массовая акция состоялась в Хабаровске. Сергея Фургала задержали 9 июля. Суд арестовал его на срок до 9 сентября по обвинению в причастности к организации убийств и покушению на убийства бизнесменов в 2004—2005 годах.

Читайте также