Главные новости
В России - все новости
28 июля 2020, 08:45
224

Глава Чукотки попал в больницу с пневмонией и подозрением на коронавирус

© СС0 Public Domain

Коронавирус заподозрили к главы Чукотского автономного округа Романа Копина, о чем он сам рассказал в Instagram.

По словам чиновника, у него уже несколько дней держится высокая температура после контакта с зараженным коронавирусом.

По итогам обследования у Копина диагностировали пневмонию, однако результат теста на коронавирус пока неизвестен.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В результате контакта с носителем #Covid19, несколько дней держится высокая температура. По результатам обследования - пневмония. Взяли тест на вирус, жду результатов. Следуя рекомендации врачей, лёг в #ГБУЗЧОБ. ᅠ Рассматриваю это как возможность увидеть своими глазами работу врачей, младшего и среднего медицинского персонала, оценить условия для пациентов. ᅠ Напоминаю, что пандемия ещё не закончилась. Необходимо соблюдать социальную дистанцию, мыть руки и носить маску в общественных местах. ᅠ Берегите себя и своих близких! ᅠ #Чукотка #Арктика #НастоящаяАрктика #МирНастоящихЛюдей #ДальнийВосток #ДФО #Chukotka #WorldOfRealPeople #Arctic #RealArctic #FarEastRussia

Публикация от Роман Копин (@romankopin)

Сейчас глава региона находится в больнице и расценивает это как возможность «увидеть своими глазами работу врачей, младшего и среднего медицинского персонала, оценить условия для пациентов».

«По результатам обследования — пневмония. Взяли тест на вирус, жду результатов. Следуя рекомендации врачей, лёг в #ГБУЗЧОБ», — написал Копин, призывая соблюдать социальную дистанцию, мыть руки и носить маску в общественных местах.

Напомним, от коронавируса в июне скончался бывший глава Чувашии Михаил Игнатьев, а в Свердловской области — министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Дмитрий Дегтярев.