Главные новости
В России - все новости
28 июля 2020, 11:55
1269

Оппозиционер опознал в напавшем на него в Хабаровске человека из охраны врио губернатора Дегтярева

© СС0 Public Domain

Координатор «Открытой России» Сергей Наумов опознал в одном из напавших на него в Хабаровске человека из охраны врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева, передает Znak.com. Наумов, как сообщается, рассказал, что этот мужчина «хватал и держал» его за руки.

Напомним, что на освещавшего протесты в Хабаровске Сергея Наумова 24 июля напали неизвестные. Он рассказывал, что попытался выяснить у мужчины в черной маске причины слежки, которую заметил некоторое время назад. В ответ он, по словам Наумова, вырвал из рук активиста телефон и попытался с ним убежать. Когда Наумов погнался за ним вслед, неизвестный начал его бить. «Подбежал еще второй — видно, какие-то эшники. Этот начинает со мной драться. Второй начинает со спины толкать», — рассказывал он. По словам активиста, ему разбили губу. Также пострадали телефон и очки.

Полиция возбудила уголовное дело о грабеже (статья 161 УК РФ) в отношении неустановленного лица, пытавшегося отобрать у Наумова телефон.

Напомним, что днем ранее, 23 июля, неизвестные также напали на ведущего YouTube-канала «Штаб Навального» Дмитрия Низовцева. Ему удалось добиться возбуждения уголовного дела о побоях.